inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: LJV10139
Nachschlagewerk für Jägerkurse, Fortbildungen und für die tägliche Jagdpraxis
Seit Juli 2007 ist die "Verordnung zur Durchführung von Vorschriften des
gemeinschaftlichen Lebensmittelhygienerechts" in Kraft. Was muss ein Jäger jetzt
beachten, wenn er das Fleisch an Freunde, Bekannte oder an Käufer abgibt?
Eine aktuelle und übersichtliche Hilfestellung für den hygienischen Umgang mit
Wildbret ist die vom DJV komplett überarbeitete und aktualisierte Broschüre
"Wildbretgewinnung von Haar- und Federwild - Aus dem Revier in die Küche".
Dr. Friedrich Bert informiert gut verständlich über die Aufgaben und Verpflichtungen
der Jäger auf Basis des neuen Lebensmittelhygienerechtes. Empfohlen wird die
Broschüre im Vorwort von Gert Lindemann, Staatssekretär im Bundesministerium
für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz.
Viele Farbfotos verdeutlichen die Informationen rund um:
Ausbildung und Fortbildung von Jägern in Gesundheits- und Hygienefragen,
Erlegen, Versorgen und Behandeln von Groß- und Kleinwild,
hygienische Mindestanforderungen an Räume, Einrichtung und Personal,
amtliche Fleischuntersuchung und amtliche Untersuchung auf Trichinen,
Verbrauch im eigenen Haushalt, Direktvermarktung in kleinen Mengen und
Abgabe an den Großhandel, Lebensmittelrechtliche Vorschriften und
Produkthaftungsgesetz.
Besonders übersichtlich: Die wichtigen Wildkrankheiten des Haarwildes
mit Symptomen tabellarisch dargestellt.
* DIN A5, 58 Seiten