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Trockenpökeln und Räuchern sind ein ungebrochener Trend in den Jägerhaushalten des Ländles!
Hierfür gibt es viele fertige Pökelmischungen am Markt. Nun hat die Suche nach der richtigen Mischung ein Ende und nach langer, sorgfältiger Tüftelei haben wir nun die beste Variante für Euch im Angebot.
Grobes Nitritpökelsalz, feine Gewürze und kräftige Kräuter lassen euer Rauchfleisch zur Delikatesse werden!
- Einfach pro Kilogramm Wildbret 45 g der Fertigmischung zugeben, einmassieren und einvakuumiert (Ziplockbeutel geht zur Not auch) im Kühlschrank lagern.
- Gelegentlich den Beutel umdrehen und die entstandene Eigenlake in das Fleisch einmassieren.
- Nach ca. 3 Wochen das Pökelgut entnehmen und im Kühlen einen Tag abtrocknen lassen. In dieser Zeit gleicht sich der Salzgehalt im Fleisch auch etwas aus. Durch dieses Pökelverfahren kann auf das Wässern des Pökelgutes verzichtet werden.
- Die Kräuter und Gewürze dürfen gerne am Fleisch bleiben und mitgeräuchert werden.
- In mehreren Gängen kalt Räuchern. Falls ihr keinen eigenen Räucherschrank habt, hilft euch sicher gerne der örtlich Metzger weiter.
Eigenes Rauchfleisch vom heimischen Wild ist ein echter Gaumenschmauss!
Zutaten: NPS (E250), Rübenzucker*, Knoblauch*, Pfeffer*, Wacholder*, Lavendel*, Rosmarin*, Koriander*
*aus ökologischem Anbau
Anwendung: Pro Kilogramm Fleisch werden etwa 45 g Pökelmischung gleichmäßig beigemengt.
Verpackungseinheiten:
- 250 g im Doy-Pack (Papiertüte mit Sichtfenster) für ca. 5 kg Wildbret.
- 1000 g im Alubeutel für ca. 20 kg Wildbret.
Hersteller:
Ecoland e.V.
Haller Str. 20
74549 Wolpertshausen
info@ecoland.de
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